注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约瑟芬的回忆

Josephine's Memory

 
 
 

日志

 
 
关于我

人是一面纺着爱 一面织成历史的 依旧不能成为女神的我 就这样苟活着……

文章分类
网易考拉推荐

关于“抵制日货”之我见  

2010-09-30 18:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚看了一段所谓“热血沸腾”的演讲,不知道那人是谁,反正是在一所中学里进行抗日爱国教育,大概也是因为最近钓鱼岛的事,言辞激昂到几乎歇斯底里的程度。我看到还专门有镜头对准被感动得热泪迎框的学生,那么我来谈谈对于这种演讲,乃至言论的说法。

    诸君有没有发现一个现象,只要日本一拜他们那帮二战死鬼,或者一动钓鱼岛,中国人就开始抵制日货,那有没有反过来想,平时都干什么去?尤其那些高声呼喊要抵制日货的,他们平时在干什么?中国人口袋里的钱是有数的,美国货太贵,国货又烂,买了日本货又是帮他增加军费了,还要不要人活了?有些被故意放出来的声音纯粹是站着说话不腰疼,中国人的生活质量这么差,买了日本货平时没见你们放个屁,打起来了才出来装样子,这不是屎涨了才挖茅坑吗?

     那个演讲的人提到,我们多少多少钱因为消费日本货变成了他们的军舰和子弹,我想知道,中国ZF收了我们的钱,怎么就没变成军舰和子弹?一个被国际社会限制了军事实力的国家,我们都比不过,甚至打不过,这到底是日本人太可恶,老百姓太麻木,还是你ZF猫腻太多?那些“被涨价”的石油,“被消费”的公款,“被贪污”的税金,造十个日本海上自卫队都可以了,自己不反省,反倒转移老百姓的注意力,说白了“抵制日货”就是想表达这层意思:钓鱼岛失守是因为日本人军队厉害,日本人军队厉害是因为中国人买日本货,买日本货的都是老百姓们,所以钓鱼岛事件全是老百姓的错!怎么没人说说我们国家制度不健全导致军事力量跟不上?怎么不说我们国家质量监督无人上心,所以老百姓不得已才消费日本货?你中国纰漏多的跟筛子一样,他日本人不钻你的空子,他那么多海鱼都白吃了吗?

      出了问题从来没人掉转矛头质问下自己的原因,事情平息后也没人就这些漏洞提出质疑,一说到社会问题,物价问题,质量问题,一个个怂头怂脑的都成了孔乙己——“没办法啊,中国社会就这样啊.....”日本人打上门了,倒都成英雄了,嘴巴比谁都厉害:“灭了日本国”这样的白痴口号都有人喊,说话过脑子了吗?原因很简单,扒出来也最戳人心——因为骂日本人没人和谐你,可以尽情的骂,骂了还有人给你叫好,多有面子啊。这是什么“民族精神”?这是懦夫的精神!!!演讲的那位仁兄,我麻烦你不要只演讲给小朋友们听,我们小时候这样的革命报告没少听,可长大以后该麻木还麻木,该懦弱还懦弱,该装B还装B,因为上梁不正,下梁它只能是歪的,它就正不了,归齐原因,你这号自己骗自己的演说家,也难辞其究的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017