注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约瑟芬的回忆

Josephine's Memory

 
 
 

日志

 
 
关于我

人是一面纺着爱 一面织成历史的 依旧不能成为女神的我 就这样苟活着……

文章分类
网易考拉推荐

(转)女人别介意当“婚姻暴君”  

2008-08-21 15:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人身上的动物性是在比女人更多,等级更低。

        有一女性朋友A,属于温柔掌门,结婚后凡事顺着老公,理所当然地认为老公应该和自己一样自觉履行属于自己的义务,她的理论是要给男人空间,给他足够的爱,他的爱才能常青。于是婚姻中事事迁就,像个无原则的橡皮泥人。他没给家用,她倒为他先找来理由;他晚回家甚至不回家,她也觉得男人在外应酬这是难免的;她住院,他未曾给她送过一次饭,她却安慰他,事业更重要,不要为她分心……女人对男人没要求,没原则,他更不会把你放在眼里,很快,他老公从开始夸她通情达理,温柔贤淑变成了事事看她不顺眼,把她当成了个不拿工资的保姆,不管她怎么做怎么对她好,他都认为是应该的,甚至还希望她能赞同他一个茶壶配N个茶杯的观点。男人一旦贱起来,是没有底线的。

        另一个女性朋友B教导A:你对他,人性,太人性了!以至于被他的动物性打得落花流水,对男人,一开始就应该拿起皮鞭给他一双小鞋穿。B是有资格说这个话的,因为她家绝对是民主与集中完美结合的典范,B的老公是那种看起来很有开枝散叶潜质的男人,但这么多年来,B却在他心里一枝独秀,而且大有一路秀下去的趋势。她的经验不过是,驯男人和驯狗一样,一开始就要把规则定出来,就像狗进门的第一泡尿,一定要让它在厕所解决,不然会在整间房子随地大小便。当初结婚时,她也定了个一二三出来,这些条条款款都不难做到,都是关于家庭琐事处理的细则,比如出差一定记得打电话回家;记住男女有别授受不亲,即使是和小保姆;家庭永远比麻将和工作重要……规则看起俩来很弱智,有点持爱行凶的味道,但是男人照着做久了,也就成了习惯,世界上最怕的就是习惯两个字,很多年后,即使男人像成龙一样勇敢地说出:我对她早已经没有了爱情,只有亲情。他仍然会按照多年来的惯性生活下去,这就是规则的妙处。

        所以女人别介意当“婚姻暴君”,女人可以温柔,可以及时夸奖男人的长处和有点,但决不能纵容他的错处,不必事事顾及他的面子,他犯了错,违反了规则,就要拿起皮鞭,凶悍地对他,只有凶悍过的女人男人才会记住你温柔时的模样。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017