注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

约瑟芬的回忆

Josephine's Memory

 
 
 

日志

 
 
关于我

人是一面纺着爱 一面织成历史的 依旧不能成为女神的我 就这样苟活着……

文章分类
网易考拉推荐

鱼翅引发的几句唠叨  

2007-10-06 21:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间帮酒店制作菜单成分分析,因为是以经营粤菜为主,所以拿到手的都是燕窝,鱼翅,鲍鱼这样的成分单,在这里我特别注意了一下那个鱼翅,也就是鲨鱼的鱼鳍,我就在想,象我这样到超市买东西都不要塑料袋的标准环保人士,居然在为人家做鲨鱼的营养成分分析,而且以后还要忽悠众多客人都来吃,真是伤天害理啊~~~~~~~要知道真正好吃的鱼翅,是要在鲨鱼还活着的时候开始那刀往下割,我估计能干这活的人得先把良心当饵挂在钩上,才能捉住那鲨鱼好下刀!

       想起前阵姚明还在电视上呼吁大家不要吃鱼翅,拒绝消费野生动物制作的食品,我心里一阵酸……在这里跟大家露个底,那鱼翅的营养成分不会比牛奶鸡蛋特别多少,不然没见吃它的人比您多长出俩翅膀来?那东西可吃可不吃,多积点德比吃那玩意更长寿,也奉劝那些老大不小了还嘴谗现眼的食客们,有那俩糟钱不知道怎么花你就去修修希望小学,资助俩大学生,不行在包个二奶都成,这世界上其他动物要都死绝了,就剩下了你,也没什么意思不是?张子怡那话说的确实对:当购买停止的时候,杀戮也就停止了。

        最近粤菜在内地也越来越火,除了美味之外,丰厚的利润驱动着这个市场的发展,不过好在我们老板没打算把果子狸搬上桌,不然哪天我想不通了,真啐他一脸吐沫星子,然后走人!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017